Jasa Maklon Kosmetik Malang Bikin Brand Milikmu Sendiri

Jika kita mendengar istilah maklon, maka tidak asing dengan kalimat jasa maklon kosmetik, skincare, herbal, makanan, bahkan minuman dan lainnya. Jasa maklon kosmetik Malang, Surabaya, dan kota-kota besar di Jawa Timur terutama sangat banyak.

Tapi, jika kamu ingin memiliki brand dan produk kosmetik mu sendiri dengan kualitas yang terbaik, maka kamu tidak boleh sembarangan memilih jasa maklon yang ingin kamu ajak kerjasama.

Nah, bagaimana sih mencari pabrik maklon kosmetik yang direkomendasikan atau yang menjanjikan?

Konsultasi lebih lanjut hubungi kami di 081242284856

Rekomendasi Pabrik Maklon Kosmetik Terbaik

Jasa Maklon Kosmetik Malang

Untuk merekomendasikan pabrik maklon kosmetik yang terbaik sebenarnya membutuhkan diskusi yang agak panjang.

Kita mesti diskusi terlebih dahulu seperti memenuhi syarat maklon kosmetik

  • Konsep produk kita seperti apa
  • Positioning nya bagaimana
  • Budgetnya yang sudah disiapkan berapa

Nah, tiga hal tersebut, merupakan hal-hal yang perlu teman-teman pikirkan terlebih dahulu untuk bisa memilih pabrik maklon kosmetik terbaik dan recomended.

Kita akan bedah satu-satu dari ketiga poin di atas. Berikut adalah syarat maklon kosmetik agar kalian berhasil:

Konsep Produk

Buat teman-teman yang ingin membikin produk atau brand sendiri dengan jasa maklon, kira-kira sudah tahu belum konsep produknya seperti apa? Sudah punya referensi belum?

Atau setidaknya memilih brand mark mau bikin produk seperti ini, dengan pengurangan dan tambahannya disini, segmennya seperti ini. Jadi, nanti pikirin dulu tuh konsepnya bagaimana, segmen, dan lainnya sebelum kita memutuskan mencari pabrik maklon terbaik.

Hal tersebut bisa dipikirkan terlebih dahulu, coret-coret di kertas, dan analisa dengan matang terlebih dahulu.

Kalau tita tidak tahu konsep produk kita seperti apa, maka kita akan merasakan never ending story dalam cari pabrik maklon.

Positioning

Poin yang kedua, kita harus bisa mengatur positioningnya. Kita harus bisa memposisikan produk kita ini bagaimana di pasaran.

Seperti, mencari produk yang unik, menentukan harga pasaran. Tentukan juga harga pasaran itu mau di atas atau di bawah kompetitor kita.

Persiapan Budget

Tentunya, jika sudah mengetahui poin satu dan dua, maka kita akan mengetahui tuh harga di pasaran berapa.

Dengan begitu kita sudah bisa nentuin budget atau total biaya yang harus kita persiapkan terlebih dahulu.

Kita sudah bisa menentukan harga beli dari pabrik maklon tersebut. Harga yang kita bahas ini adalah harga siap jual, dalam artian sudah terima jadi mulai dari harga produk, pengurusan izin dan lainnya.

Jika kalian sudah tahu tiga poin di atas, baru kalian cari pabrik maklon terbaik satu-satu, kontak mereka satu-satu minta sample.

Tanya harganya, minimal order nya berapa, baru diputuskan mana yang paling bagus, jangan lupa saat kita menentukan pabrik nya, gunakan insting kita juga.

Jasa Maklon Kosmetik Malang Terbaik

Jasa Maklon Kosmetik Malang

Hal yang perlu diketahui dalam memilih jasa maklon kosmetik. Buat kalian yang tinggal di daerah Malang dan sekitarnya, jika kalian ingin membangun usaha tentang produk kecantikan, kalian bisa hubungi kami di 081242284856

Kami adalah perusahaan, atau pabrik yang bergerak dalam bidang jasa maklon kosmetik Malang Jawa Timur Indonesia.

Kenapa penting banget buat kalian yang ingin memakai jasa maklon di tempat kami?

Karena, setelah kalian membuat brand dan strategi yang akan kita gunakan nanti di ceruk pasar, hal tersebut bertujuan agar orang atau pembeli itu terkesan dan terpikat dengan produk kita.

Agar orang tertarik dengan produk kita, tentunya tidak terlepas dari desain, dan kualitas produk kita. Goal dan tujuan kalian dalam branding ini kan tentunya untuk membuat brand kalian memiliki ikatan emosional dengan pembeli.

Tentunya sangat diperlukan tempat atau pabrik yang bisa kalian percaya untuk membuat brand kalian itu laku keras di pasaran.

Tidak hanya laku keras saja, namun membuat bran kalian dikenali oleh masyarakat luas. Karena jika kalian berhasil di penjualan pertama, secara otomatis kalian akan pesan atau memakai jasa maklon ke tempat yang pertama lagi.

Dengan itu pastinya kamu tidak boleh sembarangan memilih pabrik maklon kosmetik nantinya.

Kenapa Harus Di Tempat Kami?

pabrik maklon kosmetik terbaik

Pastinya setelah kalian mengetahui syarat maklon kosmetik di atas, kalian akan langsung disibukkan mencari jasa maklon kosmetik Malang dan sekitarnya dong.

Kenapa harus memakai jasa maklon di tempat kami?

Varian Produk yang Lengkap

Varian produk kosmetik yang kami layani sangat lengkap, jadi kalian tidak usah khawatir.

  • Skin Care: Day cream & night cream, Eye serum & face serum, Face toner & Milk cleanser, Peeling gel & Peeling spray, Peel-off mask & wash-off mask, Micellar water, Eyelash serum, Face mist, Face wash
  • Hair Care: Shampoo & Conditioner, Hair serum, Hair mask, Hair tonic, Hair mist, Hair & Beard oil, Pomade
  • Body Care: Body scrub, Body butter, Massage oil, Whipped lotion, Bar soap, Liquid soap, Hand cream & foot cream, Body mist, Eau de cologne, Eau de toilette, Eau de parfume
  • Decorative: lip cream, lip tint, lip serum

Syarat Mudah

Kalau kamu mencari penyedia jasa maklon kosmetik Malang dengan syarat yang mudah dan tidak ribet, pas sekali karena kamu sedang berada di tempat yang tepat.

Syarat maklon kosmetik untuk perorangan yakni seperti menyiapkan KTP, NPWP, & surat kuasa merek. Sedangkan untuk mengurus surat BPOM dan Halal MUI jika diperlukan, itu adalah tanggung jawab kami.

Harga Maklon Kosmetik Murah dan Bersahabat

Harga maklon kosmetik yang kami tawarkan sangat terjangkau. Hanya dengan mulai 40 juta sampai 100 juta rupiah saja kamu sudah bisa membuat produk dengan brand kamu sendiri.

Sedikit gambaran rincian harga maklon kosmetik di tempat kami:

No Komponen biaya jasa maklon Nilai Biaya
1 Biaya pembuatan contoh produk Rp 500.000/produk
2 Biaya pendaftaran merk produk Rp 5.000.000,-
3 Biaya pendaftaran BPOM Rp 5.000.000,-
4 Biaya Pengurusan Sertifikasi Halal Rp 1.000.000,-
5 Biaya desain produk Rp 2.000.000,-
6 Biaya produksi Rp 30.000.000,-

Namun, pada prakteknya besaran harga jasa maklon sangat variatif, tergantung jenis kosmetik & skincare yang kalian order, tingkat kerumitan formulasi produk, dan jumlah produk yang di maklon.

Catatan : biaya dapat berubah sewaktu-waktu

Pembuatan Sampel yang Cepat

Dalam menyiapkan sampel produk yang akan kalian coba, kami menggunakan sistem antrian FIFO (first in first out). Di tempat kami, pembuatan sampel hanya membutuhkan waktu selama 4 hari kerja saja.

Kami tidak hanya melayani jasa maklon kosmetik di Jawa Timur saja lo. Tapi kami juga melayani jasa maklon kosmetik di kota-kota seperti Jakarta, Bogor, Bekasi, Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, Medan, Makassar, dan seluruh pulau Jawa.

Jadi? Masih bingung cara membuat produk sendiri dimulai dari mana? ayo langsung konsultasikan kepada kami.

Konsultasi lebih lanjut hubungi kami di 081242284856

Leave a Reply